AnodoluJet в Храброво

Last modified date

В последний день апреля аэропорт столицы янтарного края принял первый рейс турецкой AnadoluJet – дочерней компании главного национального перевозчика Turkish Airlines. В туристический сезон лоукстер свяжет чартерными рейсами Калининград и Анталью. В мае авиакомпания будет выполнять два рейса в неделю (по средам и субботам), а с июня по октябрь – пять.

Первоначально анонсировалось, что рейсы будут выполнять самолеты головной авиакомпании, однако реальность оказалась иной. Замечу, что аналогичная замена произошла и по другим направлениям перевозок. По сообщению сайта https://www.tourdom.ru/, с такой ситуацией столкнулись туристы из Перми и Казани.

С точки зрения комфорта перелета разница между флагманом и его дочерней компанией, конечно, существенная. Как, пожалуй, между “Аэрофлотом” и “Победой”, в самолетах которой “ничего нельзя”. Но многие часто путешествовавшие по Европе калининградцы к аскетическим условиям перелетов привыкли, пользуясь услугами ирландской Ryanair. Да и отечественный лоукостер, несмотря на многие ограничения и неподвижные спинки кресел, очень популярен у калининградцев. Так что шок от спартанских условий полета, полагаю, испытывать никому не придется.

Отмечу также, что перелеты доступны исключительно в рамках турпакета и в открытую продажу пока не поступают. Что не очень удобно путешественникам, привыкшим планировать свой отдых самостоятельно. А также желающим посетить определенные мероприятия в турецкой Анталье сроком на 1-2 дня.

Какова перспектива заполняемости рейсов при “пятидневной рабочей неделе” в июне-октябре, сказать трудно. Возможно, что-то изменится, и билеты появятся в свободной продаже. И можно будет слетать в Анталью, скажем так, на выходные, без посредников в лице турфирм. Очень бы хотелось…

Выставляя оценку, вы соглашаетесь на обработку вашего IP-адреса
[Проголосовавших: 1 Средняя: 5]