Skip to content

Споттинг в Барселона Эль Прат. Послесловие

 ⇐  В предыдущей серии   

В день отлета мы приехали в аэропорт загодя. Памятуя об опоздании на самолет в Варшаве несколько лет назад, мы теперь всегда стараемся приезжать заранее. Секьюрити на спецконтроле, развернув мой паспорт, заулыбался. Причем, не деланной «американской» улыбкой, а совершенно искренне (ну, по крайней мере, мне так показалось). «Здравствуйте, Игорь! Спасибо, до звиданья!» Приятно! От неожиданности я даже растерялся и ответил на английском, хотя сказать «Hola» и «Gracias» ничего не стоило. Ну, в следующий раз…
Мы устроились рядом с нужным выходом, и теперь можно было осмотреться. Окна выходят как раз на полосу, куда садятся. Стекла тонированные, но вполне чистые. А фотографировать можно? Вот это вопрос. Люди подходят, щелкают селфи на телефон, а из «серьезных» фотографов — никого.
Подошел к девушкам, дежурившим у одного из выходов. «Снимать можно?» — «Нет, ни в коем случае». Вот те раз! Предстоящие два часа до вылета — псу под хвост… А мимо проруливают красавцы, даже супруга заинтересовалась. Ну как тут удержаться? Подошел к девушкам у другого выхода с тем же вопросом. «Конечно, можно! Фотографируйте, пожалуйста!» Поинтересовался, почему их коллеги «пошли в отказ». — «А вы на английском спрашивали?» — Of course! (Ну, не на русском же…) — «Да у них с английским проблемы. Ха-ха-ха!» А мог бы полчаса уже фотографировать…

вид на терминал Т1 (который новый).
Вид на терминал Т1 (который новый)
Это у них такая "вышка" новая
Это у них такая «вышка» новая

217F0339
Да, но двойные тонированные стекла плюс облачное небо… Плюс блики. Нет, ничего путного не получится. Работать на корзину?
И тут по определенной необходимости я спустился этажом ниже. В терминале 2 туалеты на 1-м этаже, если кто не знает. А тут!!! Как говорится, это я удачно зашел! Одинарные нетонированные стекла, выход на перрон (конечно, только для персонала), вполне приличный обзор. Блики от стекол, конечно, есть, но и Photoshop — тоже. Бегом за рюкзаком!
Выкладываю без подписей малую толику отснятого, чтобы планирующие поездку в Барселону определили для себя, есть ли смысл снимать с этой точки (это где-то выход №20). Ну, а кто пока раздумывает ехать или нет, просто посмотрите.217F0374-Edit

Ryanair рулит! В прямом и переносном смыслах
Ryanair рулит! В прямом и переносном смыслах

217F0448-Edit-1217F0476-1217F0500-1217F0540-1217F0575-1
Эх, было бы солнышко и времени побольше… Ой, а я посадку не пропустил еще?.. Все, пока!

Комментариев еще нет. Станьте первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
25 + 14 =


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Пока оценок нет. Станьте первым
Загрузка...