Где-то: отработка слетанности в паре

Last modified date

Comments: 0

Несколько дней назад узнал, что недалеко от Н-ского аэродрома пара сапсанов оттачивает свое летное мастерство при выполнении полетов в паре. Бросив все дела, я помчался к месту, ибо уже истосковался по фотосъемке за долгие дождливые у нас месяцы. А тут солнышко, синее небо – грех не заняться фотоохотой.

Итак, прибыв на место, я тут же увидел эту пару красавцев, наворачивающую круги над небольшим леском.

Меняя интервал и дистанцию, хищники парили в круге, словно разыгрывая ближний воздушный бой.

Живут же не в степи какой глухой, а рядом с военным аэродромом. Так что перенимать опыт и навыки есть у кого.

Правда, наблюдал за этой красотой я недолго. В небе появился наставник в виде птицы стальной. Первый сапсан при виде истребителя буквально растворился в воздухе, бросив ведущего на произвол судьбы. Второй пернатый почуял, что задняя полусфера у него осталась незащищенной, и камнем ушел вниз от греха подальше.

Истребитель выполнил несколько красивых маневров, а птицы, вероятно, пристально наблюдали с земли за действиями летчика, перенимая опыт.

А затем начались плановые полеты, и сапсанам только и оставалось, что ждать, когда они завершатся. Чтобы сменить в небе птиц стальных.

Ух ты! Невесть откуда появился самолет-заправщик Ил-78М. Настал черед тяжелых птиц!

И через какое-то время в воздух ушел служебный Ту-154М. Точно! У нас же здесь высокое флотское руководство находится! Похоже, визит завершился. Следует подождать разлета других морских транспортных машин.

А как вам восходящая луна?

Вслед за “сто пятьдесят четвертым” в небо взмыла “Черная жемчужина” – так называют этот “салон”, переделанный из учебного Ту-134УБЛ.

Командование Северного флота убыло на “обычном” Ту-134АК. Отличительная особенность борта – полосатый руль поворота.

Вот так получилось, что благодаря сапсанам я оказался в нужное время в нужном месте. Как там в песне про аистов? “… Спасибо, птица! Пусть наша встреча повторится!” 🙂
Удачи!

Выставляя оценку, вы соглашаетесь на обработку вашего IP-адреса
[Проголосовавших: 5 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
25 − 12 =


Post comment