Перейти к содержанию

Берлинский музей люфтваффе “Гато” (Berlin Gatov)


6 комментариев

  1. Геннадий Лапшаков

    Замечательный репортаж. Спасибо, Игорь.
    Прикоснуться к экспонатам можно? Уж больно хотелось бы потрогать некоторые из них. Заглянуть в нишу шасси? Или везде установлена дистанция для просмотра??

    • Игорь Евгеньевич

      Спасибо за оценку, Геннадий!
      Официально, конечно, нет. Что на улице, что в ангарах – ограничительные линии. Исключение – в помещениях, посвященных отдельным типам. Там можно и в кабину заглянуть (через фонарь, разумеется).
      Но… я был в рабочий день, посетители практически отсутствовали, и контроль за “редкими экземплярами” типа меня не осуществлялся. Поэтому ближе к обеду я осмелел и стал “заплывать за буйки”. “В те далекие времена” я увлекался т.н. walkaround (детальной съемкой частей, узлов и агрегатов, ниш шасси и пр.), поэтому значительную часть экспонатов удалось отснять именно так. Рекомендация: посещайте музей в рабочий день и будет Вам счастье! 🙂

  2. online-map

    Здравствуйте. Спасибо за фотографии. Как добраться в музей авиации в Гатове общественным транспортом?

    • Игорь Евгеньевич

      И Вам спасибо! Добраться туда достаточно просто. Со станции подземного и надземного метро (U+S Banh) “Ратуша Шпандау” (Rathaus Spandau/S+U) ходит автобус №135 в направлении Альт-Кладо (Alt-Kladow). Садитесь на него и едете до остановки Зеекорсо (Seekorso). Вышли из автобуса, перешли на противоположную сторону улицы. Если повезет, увидите небольшой указатель “К музею”. Ну а нет – идите по одноименной с остановкой улице Зеекорсо, вдоль коттеджей (там небольшой коттеджный поселок, довольно симпатичный). Вы как раз напротив этой улицы и выходите из автобуса. Улица сворачивает налево – и Вы туда же. Упретесь взглядом в школу. Обратите внимание на школьный стадион: полагаю, у нас далеко не в каждом городе есть что-то похожее в качестве главного городского стадиона… Перед школой поворачиваете направо и идете по улице уже непосредственно ко входу музея.
      Автобусы ходят строго по расписанию, интервал – где-то 10-15 минут утром-вечером, днем – минут 20. На остановке “Шпандау” электронное табло, показывающее время до автобуса, на обратном пути – на остановке Зеекорсо была обычная табличка. Но по автобусам можно сверять часы. Удачи!

  3. Сергей Иванович

    Спасибо! Очень содержательный рассказ, как будто сам побывал там. Это всегда там так пусто или в какой-то определенный день?

    • IgorMig

      Ну, я там был лишь однажды, поэтому за “всегда” не отвечу. Но, судя по фото из музея моего немецкого товарища, которые он мне присылал, в рабочие дни там реально немноголюдно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
36 ⁄ 9 =