⇐ В предыдущей серии
Эта часть станет переходной от первого дня авиашоу ко второму. А все потому, что осмотр статической экспозиции я начинал 22-го, а завершил на следующий день. Но отнюдь не из-за ее обширности. Просто транспортные машины можно было более-менее спокойно отснять исключительно во время полетов. Иначе толпы посетителей просто не дадут этого сделать.
Первым экземпляром стал немецкий противолодочный Локхид Р-3С “Орион”. Машина далеко не новая, “обсмотренная” уже несколько раз в ходе различных выставок. Но пройти мимо все равно не смог 🙂
Далее внимание привлек Еврокоптер ЕС-135

Вот, наконец, до транспортников дотопали. Это новейший литовский ВТС C-27J “Спартан”, гордость ВВС соседней республики (один из трех, состоящих на вооружении). Самолет сам по себе замечательный, на мой взгляд. А какие пируэты и бочки он может выписывать! Что неоднократно демонстрировали итальянские пилоты на различных авиашоу. Самолично наблюдал на МАКСе-2005 (кажется) и на ILA-2012.
А это израильский “Геркулес”. Если быть точным – заправщик Lockheed KC-130H.




Дальше располагался норвежский “Фалькон”20. Для широкой публики на стенде именовался как “Легкий транспортный самолет”. Да-да, на кучу антенн и обтекателей не обращайте внимания. Это так, для вида… 🙂
На самом же деле это самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ Falcon-20ECM. Не такой уж безобидный военный “бизнес-джет”, в общем.
Еще один представитель соседней Литвы. Решили, видимо, задавить своим присутствием 🙂

Стоял там еще румынский “Спартан”

Перед уходом с аэродрома посмотрел немного пилотаж “Балтийских пчел”. Красиво они летают. Молодцы! Подробнее на них мы посмотрим завтра.
Уже перед самым выходом взглянул на запустившийся чешский Ми-24. Все, надо торопиться на вокзал…
Следующее утро встречало ярким солнышком. Спортсменов я решил пропустить, сосредоточившись на основной части статической экспозиции. Правда, сперва надо было застолбить место “у забора”, и малейшее промедление в этом вопросе было чревато “пролетом”. Собственно, и так уже пришлось втискиваться между зрителями (и это в 9 утра!!!), но еще бы на полчаса позже – и шансов бы не было никаких. Поэтому, поставив табурет аккурат у заграждения и посидев для приличия минут 15, я “ушел за водой”, попросив соседей последить за табуретом. Самое смешное, что, когда я вернулся, окружение моего места сменилось полностью: все лица – новые! Но табурет стоял. И это – главное!
Итак, продолжаем осматривать статику.



Оттуда же “спарка” Еврофайтер “Тайфун”.
Еще один (помимо летавшего) румынский МиГ-21
Участник многих европейских авиашоу – чешский L-39 “Альбатрос”
Словацкая “спарка” МиГ-29УБ со своим талисманом.

Австрийские военные позируют польскому коллеге на фоне своего Пилатуса PC-7.
“Вчерашняя” “Брыся” с другого ракурса.





Собственно, статика закончилась. Обходить снова транспортные машины не было никакого смысла. Еще и потому, что почти все они были доступны для посещения, и народа около них было откровенно много. Какая съемка в таких условиях? Пойду-ка я искать свой табурет… 🙂
Комментариев еще нет, станьте первым. *Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь на обработку предоставленных персональных данных. Все комментарии модерируются.