Skip to content

Китай станет страной-партнёром МАКС-2019

Китайская Народная Республика выступит в качестве страны-партнёра XIV Международного авиационно-космического салона МАКС-2019, отмечается в сообщении пресс-службы ОАО “Авиасалон”.

Уведомление о решении принять партнёрский статус Министр промышленности и информатизации Китайской Народной Республики господина Мяо Вэй направил Министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову. “К настоящему времени китайская сторона завершила необходимые внутренние процедуры и сообщает о своём согласии выступить в таком статусе на данном авиасалоне”, – приводится в сообщении пресс-службы выдержка из официального письма.

Обсуждение деталей участия Китайской Народной Республики в МАКС-2019 состоится в ближайшее время. Делегация Министерства промышленности и информатизации КНР проведёт в Москве переговоры с руководством Минпромторга России по вопросам подготовки к авиасалону, участия китайских компаний, демонстрации макета совместного российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта CR929. Также будут затронуты другие вопросы сотрудничества стран в авиационной сфере.

Как сообщалось ранее, договорённость о том, что КНР выступит в качестве страны-партнёра XIV Международного авиационно-космического салона была достигнута в ходе переговоров, проведённых в Куньмине (Китай) в рамках 3-го заседания Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности. МАКС-2019 станет первым салоном, проведённым в новом формате. Участие КНР в статусе страны-партнёра МАКС-2019 будет приурочено к празднованию в текущем году 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.

КНР – традиционный участник Международных авиационно-космических салонов. Наиболее масштабная экспозиция ведущих авиационных и космических предприятий и научных центров Китая была развёрнута в рамках МАКС-2017. На стендах корпораций Aviation Industry Corporation of China (AVIC) и China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC) и других компаний были представлены проекты пассажирских, учебно-боевых и ударных самолётов, беспилотных летательных аппаратов, ракет-носителей и космических спутников. Одним из наиболее ярких событий МАКС-2013 стало выступление пилотажной группы НОАК Китая “Первое августа”.

Справка

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 будет проведён в городе Жуковский Московской области с 27 августа по 1 сентября 2019 года. Согласно Постановлению Правительства от 30 октября 2017 года №2403-р организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2019 – ОАО “Авиасалон”.

В контексте пресс-релиза ОАО “Авиасалон” предлагаю посмотреть кратенький фоторепортаж о выступлении пилотажной группы НОАК Китая “Первое августа” на МАКСе-2013. Качество снимков не очень, но представление о выступлении получить можно.


P.S. Глядя на это вполне современное детище китайского авиапрома, оснащенное российским ТРДДФ АЛ-31, в очередной раз поражаешься глупости (мягко говоря) некоторых отечественных чиновников в погонах и без, поставивших в свое время крест на эксплуатации, модернизации и дальнейшей разработке легких однодвигательных фронтовых истребителей. Были уничтожены первоклассные передовые на то время тактические машины семейства МиГ-27 и Су-17 – недорогие (особенно – в сравнении с сегодняшними многомиллиардными ценниками), имевшие значительный потенциал модернизации, вооруженные уже тогда высокоточными видами оружия. Почил в бозе и проект ЛФИ (легкий фронтовой истребитель). Грустно…


Комментариев еще нет. Станьте первым.


Все комментарии модерируются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
25 + 6 =


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...